Zucchiniröllchen mit Reis und Paprika gefüllt

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Zucchiniröllchen mit Reis und Paprika gefüllt
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K64,4 μg(107 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C285 mg(300 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini
200 g gekochter Vollkornreis
100 g saure Sahne
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
0.13 l Gemüsebrühe aus dem Glas
4 Schalotten
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in Stifte schneiden, die Hälfte in feine Würfel schneiden. Den gekochten Reis mit fein gehackter Petersilie, dem Salz, dem Pfeffer, dem Sauerrahm, den Semmelbröseln, dem Ei und 2 EL Parmesan mischen. Je zwei Scheiben Zucchini überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Reismischung darauf geben, rote und gelbe Paprikastifte auflegen und zusammenrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken. Die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die Schalotten schälen und mit der Brühe und den Paprikawürfel dazugeben. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Den Basilikum waschen und in Streifen schneiden, dazugeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen, heiß servieren. Passen gut zu Fleisch.
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