Zucchiniröllchen mit Reis und Paprika gefüllt
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 64,4 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 285 mg | (300 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 200 g gekochter Vollkornreis
- 100 g saure Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 0.13 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 4 Schalotten
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in Stifte schneiden, die Hälfte in feine Würfel schneiden. Den gekochten Reis mit fein gehackter Petersilie, dem Salz, dem Pfeffer, dem Sauerrahm, den Semmelbröseln, dem Ei und 2 EL Parmesan mischen. Je zwei Scheiben Zucchini überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Reismischung darauf geben, rote und gelbe Paprikastifte auflegen und zusammenrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken. Die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die Schalotten schälen und mit der Brühe und den Paprikawürfel dazugeben. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Den Basilikum waschen und in Streifen schneiden, dazugeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen, heiß servieren. Passen gut zu Fleisch.
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