Zucchinisuppe mit Pfefferminze
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 597 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Geflügelfond
- 2 Handvoll frische Minze
- 500 g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- Paprikapulver edelsüß
Produktempfehlung
Sie verströmt einen erfrischenden Duft und lässt uns an Sommer und eine laue Brise denken - die Minze. Aus kulinarischer Sicht unterscheidet man sie in zwei Sorten. Zum einen Minzearten die reich an Menthol sind und sich besonders gut für die Herstellung von Minzöl eignen. Zum Anderen die mentholarmen Sorten, die sich gut für die Zubereitung aromatischer Speisen eignen. Besonders gerne werden diese Minzesorten für Joghurt-Dips oder auch zu Lamm, Erbsen oder in Getränken, wie Eistee oder mit Sekt beim "Hugo" verwendet.
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Zucchini zugeben, kurz mitschwitzen, den Fond angießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen, abkühlen lassen, die Hälfte der Minze zufügen und pürieren. Den Joghurt (bis auf 4 EL) untermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die übrige Minze in Streifen schneiden. Die Suppe noch einmal abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit je einem Klecks Joghurt, etwas geschnittener Minze und etwas Paprika bestaubt servieren.
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