Zucchinisuppe mit Pfefferminze

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Zucchinisuppe mit Pfefferminze
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
700 ml Geflügelfond
2 Handvoll frische Minze
500 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniJoghurtMinzeOlivenölLimettensaftSchalotte
Produktempfehlung
Sie verströmt einen erfrischenden Duft und lässt uns an Sommer und eine laue Brise denken - die Minze. Aus kulinarischer Sicht unterscheidet man sie in zwei Sorten. Zum einen Minzearten die reich an Menthol sind und sich besonders gut für die Herstellung von Minzöl eignen. Zum Anderen die mentholarmen Sorten, die sich gut für die Zubereitung aromatischer Speisen eignen. Besonders gerne werden diese Minzesorten für Joghurt-Dips oder auch zu Lamm, Erbsen oder in Getränken, wie Eistee oder mit Sekt beim "Hugo" verwendet.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Zucchini zugeben, kurz mitschwitzen, den Fond angießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen, abkühlen lassen, die Hälfte der Minze zufügen und pürieren. Den Joghurt (bis auf 4 EL) untermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die übrige Minze in Streifen schneiden. Die Suppe noch einmal abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit je einem Klecks Joghurt, etwas geschnittener Minze und etwas Paprika bestaubt servieren.
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