Mangold Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
21 Mangold Rezepte von EAT SMARTER
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Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold Rezept
Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold
5
(2)

20 Min.

30 Min.

258 kcal

98
Belegtes Brot mit Pute, Tomate und Gurke Rezept
Belegtes Brot mit Pute, Tomate und Gurke
5
(2)

15 Min.

15 Min.

233 kcal

75
Blumenkohlreis mit Hähnchen Rezept
Klassiker in Low Carb
Blumenkohlreis mit Hähnchen
5
(2)

45 Min.

105 Min.

600 kcal

97
Entenbrust mit Gemüse aus dem Wok Rezept
Entenbrust mit Gemüse aus dem Wok
5
(1)

25 Min.

25 Min.

Hähnchenbrust mit Cashewkruste Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Hähnchenbrust mit Cashewkruste

auf pikantem Mangoldgemüse

4.7
(10)

45 Min.

45 Min.

390 kcal

95
Hähnchenfilet im Mangoldmantel Rezept
Besonders eiweißreich
Hähnchenfilet im Mangoldmantel

mit Tomatensauce

4.25
(4)

40 Min.

60 Min.

472 kcal

90
Wachtel mit Füllung Herbstgemüse Rezept
Wachtel mit Füllung Herbstgemüse
0
(0)

45 Min.

75 Min.

979 kcal

76
Brathuhn auf Mangoldgemüse Rezept
Brathuhn auf Mangoldgemüse
0
(0)

25 Min.

95 Min.

948 kcal

79
Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen Rezept
Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen
0
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30 Min.

30 Min.

370 kcal

98
Wokgemüse mit Ente Rezept
Wokgemüse mit Ente
0
(0)

90 Min.

90 Min.

484 kcal

82
Hähnchenpfanne mit buntem Gemüse Rezept
Hähnchenpfanne mit buntem Gemüse
0
(0)

50 Min.

50 Min.

386 kcal

96
Entenbrust mit Grieß-Klößchen Rezept
Entenbrust mit Grieß-Klößchen
0
(0)

60 Min.

60 Min.

986 kcal

84
Hähnchenbrust mit Mangoldfüllung Rezept
Hähnchenbrust mit Mangoldfüllung
0
(0)

50 Min.

50 Min.

647 kcal

81
Putenröllchen mit fruchtiger Sauce Rezept
Putenröllchen mit fruchtiger Sauce
0
(0)

40 Min.

40 Min.

957 kcal

75
Wildentenbrust mit Pilzfüllung Rezept
Wildentenbrust mit Pilzfüllung
0
(0)

60 Min.

60 Min.

1530 kcal

82
Roulade vom Huh mit Mangold gefüllt und Risotto Rezept
Roulade vom Huh mit Mangold gefüllt und Risotto
0
(0)

50 Min.

90 Min.

704 kcal

72
Entenfilet mit Ahornsirup Rezept
Entenfilet mit Ahornsirup
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60 Min.

60 Min.

820 kcal

67
Gebratene Hähnchenspieße mit Mangold Rezept
Gebratene Hähnchenspieße mit Mangold
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30 Min.

160 Min.

310 kcal

79
Mangoldcremesuppe Rezept
Mangoldcremesuppe
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35 Min.

35 Min.

277 kcal

79
Hähnchen im Backofen mit Gemüse Rezept
Hähnchen im Backofen mit Gemüse
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(0)

70 Min.

70 Min.

725 kcal

79
Hähnchenbrust mit Mangoldfüllung und Reis Rezept
Hähnchenbrust mit Mangoldfüllung und Reis
0
(0)

70 Min.

70 Min.

570 kcal

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Die Mangold-Rezepte von EAT SMARTER sind sehr lecker und äußerst gesund. Wenn Sie eine ausgewogene Ernährung anstreben, ist Mangold ein wichtiger Bestandteil. Er liefert Ihrem Körper viel Kalzium und Magnesium. Mit unseren Rezepten essen auch Ihre Kinder das gesunde Gemüse gern.

Lassen Sie sich von unseren Rezept-Ideen inspirieren und genießen Sie die Mangold-Rezepte in den unterschiedlichsten Varianten. Probieren Sie doch einmal unser Hähnchenfilet im Mangoldmantel oder die leckeren Gnocchi mit Mangold, Erbsen und Dill und Spaghetti mit Mangold. Wir haben für Sie kreative Mangold-Rezepte zusammengetragen. 

Ob zu Kartoffelpizza mit Pfifferlingen oder Hähnchenbrust mit Cashewkruste - das grüne Blattgemüse ist durch seine einfache Zubereitung eine ideale Beilage. Wie wäre es zum Beispiel mit in einer leckeren Fischpfanne oder einfach mit überbackenen Mangold mit Tomaten und Ziegenkäse. Zudem eignet es sich perfekt als schmackhafte Zutat für vegetarische Lasagne und Mangold-Quiche.

Lassen Sie es sich schmecken! Ob als Bildergalerie oder in Listenform, auf dieser Seite finden Sie all unsere Mangold-Rezepte.

Zubereitung und Gesundheitsvorteile von Mangold

Mangold enthält, ähnlich wie der Spinat, viele gesunde Nährstoffe. Das Beta-Karotin im Mangold wird im Körper in Vitamin A umgewandelt. Daneben kommen Kalium, B-Vitamine und Kalzium im Mangold vor. Kalzium ist zum Beispiel wichtig für die Knochen. Zudem steckt im Mangold Vitamin C und Eisen. Hier lesen Sie mehr darüber, wie gesund Mangold ist.

Gegart werden die Mangold-Stiele entweder im Ganzen, ähnlich wie Spargel, oder sie werden vorher in kleine Stücke geschnitten. Das verkürzt die Garzeit. Die Mangold-Blätter werden ebenfalls gekocht oder blanchiert. Allerdings schmeckt er gedünstet am besten.

Falls Sie noch Mangold übrig haben, können Sie ihn einfach zu schnellen Mangold-Ricotta-Muffins verarbeiten. Denn die Muffins lassen sich auch wunderbar am nächsten Tag kalt essen. In unserer Warenkunde zu Mangold finden Sie die wichtigsten Tipps zum Einkauf, der Lagerung und Zubereitung von Mangold.

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