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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrust mit Cashewkruste

auf pikantem Mangoldgemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchenbrust mit Cashewkruste

Hähnchenbrust mit Cashewkruste - Appetitliche Allianz aus kernig-knackigen Zutaten und sanfter Schärfe

Hähnchenbrust mit Cashewkruste

Bild von Dominit

Hähnchenbrust mit Cashewkruste

Bild von Anja_1987

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390
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 1

Cashewkerne nicht zu fein hacken, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 2/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 2

Mangold putzen und waschen, die Stiele spitz zulaufend aus den Blättern schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 3/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 3

Stiele quer in 5 mm breite Streifen schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und kurz in kaltes Wasser tauchen (abschrecken).

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 4/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 4

Mangoldblätter in 2 cm breite Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 5/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 5

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 6/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 6

Ei trennen. Eiweiß in einer kleinen Schüssel verquirlen (das Eigelb anderweitig verwenden). Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 7

Hähnchenbrüste mit der Oberseite durch das verquirlte Eiweiß ziehen und umgedreht in die Cashewnüsse legen. Nüsse fest andrücken. Fleisch mit den Nüssen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Schritt 8/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 8

Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangoldblätter darin bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten.

Schritt 9/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 9

Mangoldstiele, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, weitere 45 Sekunden braten.

Schritt 10/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 10

Sojasauce darübergeben und eventuell etwas Wasser unterrühren.

Schritt 11/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 11

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel entfernen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mangold auf eine Platte geben und die gegarten Hähnchenbrüste darauf anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich wusste gar nicht, dass Mangold so gut schmecken kann :) Ein ganz hervoragendes, einfaches und so gesundes Gericht! Ich habe Freilandhähnchen verwendet, das ich ordentlich mit Pfeffer und Salz gewürzt habe, was ich jedem nur empfehlen kann!
 
Wer Mangold mag, kommt auf seine Kosten. Die Hähnchenbrust gelingt sehr schön. Nur an Pfiff mangelt's.
 
Das Rezept habe ich die Woche ausprobiert und muss sagen, es hat uns super lecker geschmeckt. Ich habe ordentlich Ingwer hnd Chilli genommen,so es sogar scharf war. Allerdings soll man das Hähnchen ordentluch würzen, ansonsten schmeckt es etwas ungewürtzt. Das Rezept werde ich jetzt öfters kochen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie Chinakohl oder Pakchoi.
 
Wollte das gestern zubereiten, habe aber kein Mangold bei Edeka gefunden. Was kann ich notfalls als Ersatz für dieses Rezept verweden?? Danke

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