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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrust mit Cashewkruste

auf pikantem Mangoldgemüse

4.625
Durchschnitt: 4.6 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Cashewkruste
390
kcal
Brennwert

Hähnchenbrust mit Cashewkruste - Appetitliche Allianz aus kernig-knackigen Zutaten und sanfter Schärfe

10
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mageres Geflügel wie die Hähnchenbrust und Cashews bringen eine dicke Portion Eiweiß auf den Teller. Der Mangold seinerseits glänzt mit einem besonders hohen Gehalt an Provitamin A und sekundären Pflanzenstoffen. Sie wehren freie Radikale ab und stärken das Immunsystem.

Abwechslung gefällig? Bitte sehr: Sie können statt der Cashews auch Sonnenblumen-, Macadamia- oder Haselnusskerne nehmen. In jedem Fall gönnen Sie sich damit eine Extraportion an wertvollen ungesättigten Fettsäuren.

Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein51 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g51
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g2,6
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
BE1
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg455
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg30,5
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg67
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg9,1
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg41
Kalium/mg1.194
Kalzium/mg252
Magnesium/mg212
Eisen/mg6,1
Jod/μg6
Zink/mg2,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 Deckel

Zutaten

für 2 Portionen
35 g
350 g
1
kleine rote Chilischote
1
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
1
2
1 EL
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 1

Cashewkerne nicht zu fein hacken, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 2/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 2

Mangold putzen und waschen, die Stiele spitz zulaufend aus den Blättern schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 3/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 3

Stiele quer in 5 mm breite Streifen schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und kurz in kaltes Wasser tauchen (abschrecken).

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 4/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 4

Mangoldblätter in 2 cm breite Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 5/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 5

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 6/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 6

Ei trennen. Eiweiß in einer kleinen Schüssel verquirlen (das Eigelb anderweitig verwenden). Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 7

Hähnchenbrüste mit der Oberseite durch das verquirlte Eiweiß ziehen und umgedreht in die Cashewnüsse legen. Nüsse fest andrücken. Fleisch mit den Nüssen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Schritt 8/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 8

Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangoldblätter darin bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten.

Schritt 9/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 9

Mangoldstiele, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, weitere 45 Sekunden braten.

Schritt 10/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 10

Sojasauce darübergeben und eventuell etwas Wasser unterrühren.

Schritt 11/11
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 11

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel entfernen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mangold auf eine Platte geben und die gegarten Hähnchenbrüste darauf anrichten.

Kommentare

 
Ich wusste gar nicht, dass Mangold so gut schmecken kann :) Ein ganz hervoragendes, einfaches und so gesundes Gericht! Ich habe Freilandhähnchen verwendet, das ich ordentlich mit Pfeffer und Salz gewürzt habe, was ich jedem nur empfehlen kann!
 
Wer Mangold mag, kommt auf seine Kosten. Die Hähnchenbrust gelingt sehr schön. Nur an Pfiff mangelt's.
 
Das Rezept habe ich die Woche ausprobiert und muss sagen, es hat uns super lecker geschmeckt. Ich habe ordentlich Ingwer hnd Chilli genommen,so es sogar scharf war. Allerdings soll man das Hähnchen ordentluch würzen, ansonsten schmeckt es etwas ungewürtzt. Das Rezept werde ich jetzt öfters kochen.
 
Wollte das gestern zubereiten, habe aber kein Mangold bei Edeka gefunden. Was kann ich notfalls als Ersatz für dieses Rezept verweden?? Danke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie Chinakohl oder Pakchoi.
 
Der Mangold war so lecker, ich hätte mich rein setzten können :D allerdings habe ich die hähnchenbrust zu lasch gewürtzt das war etwas schade ...
 
Wer immer auch skeptisch gegenüber Mangold war, wird hier eines Besseren belehrt - der Versuch war es wert! Das Rezept ist großartig und wirklich schnell zuzubereiten. Gleichwohl empfehle ich dennoch hierzu etwas leckeren Reis hinzu zu servieren.
 
Wow, danke für dieses tolle Rezept! Ich habe es gestern nachgekocht und bin total begeistert. Erst hatte ich gedacht, dass uns vielleicht die "Sättigungsbeilage" (also Reis, Nudeln o.ä.) fehlen würden - ganz und gar nicht! Das Essen hatte eine super Würze und hat uns vor allem in Bezug auf Mangold total auf einen neuen Geschmack gebracht. Vorher haben wir das noch nie probiert - das gibt es ab jetzt definitiv öfter!
 
Ja, ich kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen: Ihr habt tolle Rezepte, bin auch sehr begeistert. Die Hähnchenbrust war auch wieder mal total lecker! Bei mir gab's ne Sonnenblumenkruste und Hirse dazu. Ein gelungenes Essen!!
 
Nicht nur das Hähnchenbrust mit Cashewkruste-Rezept schmeckte meinen Gästen sehr gut. Ich kann immer wieder bestätigen, dass alle Rezepte, die ich über Eat Smarter ausprobiert habe, gesund, vielseitig und jedem geschmeckt haben!!!! Ein großes Lob gebe ich gerne weiter!

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