Hähnchen im Backofen mit Gemüse

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Hähnchen im Backofen mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein58 g(59 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.889 mg(47 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium236 mg(79 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure461 mg
Cholesterin323 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großes Brathähnchen ca. 1,5 kg
1 Bund Suppengrün
1 Bund Petersilie
2 EL flüssige Butter
l Geflügelbrühe aus dem Glas
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
800 g Mangold
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldButterButterPetersilieSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Suppengrün kleinschneiden. Das Brathähnchen waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Den Bund Petersilie und 1 EL Butter in das Innere geben. In die Fettpfanne des Backofens das Suppengrün geben, Geflügelbrühe angießen.
2.
Brathähnchen auf den Rost legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Rost über die Fettpfanne schieben und bei 200 Grad ca. 50 Minuten braten, dabei immer wieder mit Butter bestreichen. Brathähnchen herausnehmen, dabei den Saft aus dem Inneren in die Fettpfanne gießen. Bratensaft mit Gemüse in einen Topf gießen und etwas einkochen lassen, durch ein Sieb streichen und getrennt zum Brathähnchen servieren.
3.
Mangold waschen, von den Stielen streifen und kleinschneiden.
4.
Mangold in kochendes Salzwasser geben und in ca. 3 Min. garen, abgiessen, abtropfen lassen, dann in heisse Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen, pfeffern und auf einer grossen Platte dekorativ mit dem fertigen Brathähnchen anrichten, nach Belieben noch Croutons dazu legen.
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