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Hähnchen im Backofen mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 63,9 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.889 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 236 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 461 mg | |||
Cholesterin | 323 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großes Brathähnchen ca. 1,5 kg
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL flüssige Butter
- ⅛ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 800 g Mangold
- 3 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün kleinschneiden. Das Brathähnchen waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Den Bund Petersilie und 1 EL Butter in das Innere geben. In die Fettpfanne des Backofens das Suppengrün geben, Geflügelbrühe angießen.
2.
Brathähnchen auf den Rost legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Rost über die Fettpfanne schieben und bei 200 Grad ca. 50 Minuten braten, dabei immer wieder mit Butter bestreichen. Brathähnchen herausnehmen, dabei den Saft aus dem Inneren in die Fettpfanne gießen. Bratensaft mit Gemüse in einen Topf gießen und etwas einkochen lassen, durch ein Sieb streichen und getrennt zum Brathähnchen servieren.
3.
Mangold waschen, von den Stielen streifen und kleinschneiden.
4.
Mangold in kochendes Salzwasser geben und in ca. 3 Min. garen, abgiessen, abtropfen lassen, dann in heisse Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen, pfeffern und auf einer grossen Platte dekorativ mit dem fertigen Brathähnchen anrichten, nach Belieben noch Croutons dazu legen.
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