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Roulade vom Huh mit Mangold gefüllt und Risotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Roulade vom Huh mit Mangold gefüllt und Risotto
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589
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hähnchenrouladen
300 g
70 g
1
1
1 EL
50 g
1
1 EL
1
Hähnchenbrustfilet à ca. 140 g
Für das Risotto
1
2 EL
2
150 ml
trockener Weißwein
300 g
Risottoreis z. B: Carnaroli
900 ml
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Füllung den Mangold waschen, putzen, die Strünke herausschneiden und zur Seite legen. 4-5 Mangoldblätter zur Seite legen und die restlichen klein schneiden. Die Austernpilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im heißen Öl glasig schwitzen. Die Pilze und den Mangold dazu geben und 2-3 Minuten anbraten. Vom Herd ziehen und in hohes Gefäß füllen und pürieren. Mit 2 EL Semmelbrösel vermengen.
Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/7
Die übrigen Mangoldblätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. 2 Blätter fein pürieren und mit den restlichen Semmelbröseln vermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 3/7
Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen, längs einschneiden, auseinander klappen und plattieren. Die übrigen Mangoldblätter darauf legen, die Füllung in die Mitte geben und das Fleisch aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 4/7
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Das Eigelb in einer flachen Schale verquirlen, das Mehl auf einen Teller streuen. Die Hähnchenroulade von allen Seiten im Mehl wenden, anschließend im Ei und in den Mangold-Bröseln. Die Roulade auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6/7
Für das Risotto die Mangoldstrünke klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides im Olivenöl anschwitzen, den Reis hinzufügen und 1-2 Minuten braten, bis er glasig aussieht. Die Lorbeerblätter dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen, 1-2 Minuten kochen, bis der Wein verdampft ist. So viel Brühe angießen das der Reis gerade so bedeckt ist. Köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist dann erst die nächste angießen. Das Risotto nach dieser Methode 15-20 Minuten kochen. Danach die Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 7/7
Das Risotto auf Teller verteilen, die Hähnchenroulade in Scheiben schneiden und darauf legen.

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