0

Roulade vom Huh mit Mangold gefüllt und Risotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roulade vom Huh mit Mangold gefüllt und Risotto
589
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,02 g
gesättigte Fettsäuren4,73 g
Eiweiß / Protein19,12 g
Ballaststoffe6,07 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien589
1 Portion enthält
Brennwert589
Eiweiß/Protein/g19,12
Fett/g19,02
gesättigte Fettsäuren/g4,73
Kohlenhydrate/g81,31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,07
Cholesterin/mg86,94
Vitamin A/mg534,84
Vitamin D/μg0,14
Vitamin E/mg1,74
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg7,35
Vitamin B₆/mg0,33
Folsäure/μg44,45
Pantothensäure/mg0,85
Biotin/μg7,97
Vitamin B₁₂/μg0,24
Vitamin C/mg26,84
Kalium/mg553,63
Kalzium/mg110,97
Magnesium/mg84,17
Eisen/mg4,39
Jod/μg7,14
Zink/mg1,06

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hähnchenrouladen
300 g
70 g
1
1
1 EL
50 g
1
1 EL
1
Hähnchenbrustfilet à ca. 140 g
Für das Risotto
1
2 EL
2
150 ml
trockener Weißwein
300 g
Risottoreis z. B: Carnaroli
900 ml
20 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Füllung den Mangold waschen, putzen, die Strünke herausschneiden und zur Seite legen. 4-5 Mangoldblätter zur Seite legen und die restlichen klein schneiden. Die Austernpilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im heißen Öl glasig schwitzen. Die Pilze und den Mangold dazu geben und 2-3 Minuten anbraten. Vom Herd ziehen und in hohes Gefäß füllen und pürieren. Mit 2 EL Semmelbrösel vermengen.
Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/7
Die übrigen Mangoldblätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. 2 Blätter fein pürieren und mit den restlichen Semmelbröseln vermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 3/7
Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen, längs einschneiden, auseinander klappen und plattieren. Die übrigen Mangoldblätter darauf legen, die Füllung in die Mitte geben und das Fleisch aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 4/7
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Das Eigelb in einer flachen Schale verquirlen, das Mehl auf einen Teller streuen. Die Hähnchenroulade von allen Seiten im Mehl wenden, anschließend im Ei und in den Mangold-Bröseln. Die Roulade auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6/7
Für das Risotto die Mangoldstrünke klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides im Olivenöl anschwitzen, den Reis hinzufügen und 1-2 Minuten braten, bis er glasig aussieht. Die Lorbeerblätter dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen, 1-2 Minuten kochen, bis der Wein verdampft ist. So viel Brühe angießen das der Reis gerade so bedeckt ist. Köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist dann erst die nächste angießen. Das Risotto nach dieser Methode 15-20 Minuten kochen. Danach die Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 7/7
Das Risotto auf Teller verteilen, die Hähnchenroulade in Scheiben schneiden und darauf legen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Ray 33IXV - Kabellos Standstaubsauger 2 in 1 Stock-Bürststaubsauger, 85W, 2200mAh Nachladbare Lithium-Batterie mit Aufladungsbasis, Zyklonisches System.
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
NXDRS Light Licht Pad, Ultradünne Leuchttisch LED Portable Tracing Light Pad Box,Künstler Copy Board Micro-USB-Powered, Schwarz
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt kaffeemaschine | Cappuccino
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages