Brot mit Hähnchenbrust

Brot mit Hähnchenbrust - Eiweißreiche Stulle für zwischendurch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Brot mit Hähnchenbrust ist ein toller Snack für zwischendurch, der lange satt hält. Das ist unter anderem dem Eiweiß aus der Hähnchenbrust und den Ballaststoffen aus dem Vollkornbrot zu verdanken. Gurken und Tomaten sind sehr wasserreich und leisten damit einen Beitrag zur Flüssigkeitsversorgung.
Das Brot mit Hähnchenbrust lässt sich auch gut mitnehmen: Dazu einfach noch eine zweite Scheibe Brot auflegen, dann lässt sich das Brot mit Hähnchenbrust wunderbar unterwegs genießen. Der Baby-Mangold lässt sich übrigens auch gut durch Salat austauschen – für alle, die es etwas klassischer mögen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll Baby-Mangold (à 40 g)
- ½ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)
- 2 TL Butter (à 5 g)
- 100 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL saure Sahne (à 5 g)
Zubereitungsschritte
Mangold waschen und trocken schleudern. Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Mangold, Gurken- und Tomatenscheiben sowie Hähnchenbrust belegen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne glatt rühren. Brot mit Hähnchenbrust mit je 1 TL saurer Sahne toppen.
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