Belegtes Brot mit Pute, Tomate und Gurke

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Belegtes Brot mit Pute, Tomate und Gurke
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Mangold (Salat)
½ Salatgurke
3 Tomaten
4 Scheiben Bauernbrot
100 g Putenbraten in Scheiben
Salz
Pfeffer
4 TL Mayonnaise leicht
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldMayonnaiseSalatgurkeTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Mangoldsalat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.
Das Bauernbrot mit dem Salat, der Gurke, den Tomatenscheiben und der Putenbrust belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 TL Mayonnaise garniert servieren.