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Belegtes Brot mit Pute, Tomate und Gurke
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses belegte Brot mit Pute, Tomate und Gurke ist eine gesunde und leichte Mahlzeit. Der Mangoldsalat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Eisen, das vor allem für Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, wichtig ist. Die Gurke und Tomate sind sehr wasserreich und sorgen für eine gute Flüssigkeitsversorgung. Das Bauernbrot bietet Ballaststoffe und sättigt langanhaltend. Die Putenbrust ist fettarm und enthält wertvolles Protein. Die Mayonnaise kann in leichter Version verwendet werden, um den Fettgehalt zu reduzieren.
Belegtes Brot mit Pute, Tomate und Gurke lässt sich hervorragend vorbereiten und ist daher auch ideal für unterwegs, in der Schule oder auf der Arbeit.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Mangold (Salat)
- ½ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Putenbraten in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Mayonnaise leicht
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Zubereitungsschritte
1.
Den Mangoldsalat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.
Das Bauernbrot mit dem Salat, der Gurke, den Tomatenscheiben und der Putenbrust belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 TL Mayonnaise garniert servieren.
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