Hähnchenpfanne mit buntem Gemüse

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Hähnchenpfanne mit buntem Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Champignons
1 Stange Staudensellerie
3 Blätter Mangold
3 EL Kidneybohnen (Dose)
50 g Sprossen
1 Möhre
400 g Hähnchenbrustfilet
200 g schmale Bandnudeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 Stange Zitronengras
Basilikum zum Garnieren
Sojasauce zum Abschmecken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mangold waschen, die Stiele in feine Streifen, die Blätter in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen.

2.

Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten, Mangoldstiele zugeben und 2 Min. mitbraten, dann Möhren, Champignons, Staudensellerie und Paprika zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Tomatenmark unterrühren und Gemüsebrühe angießen.

3.

Sprossen, Mangoldblätter und Kidneybohnen untermischen und alles zugedeckt ca. 5-7 Minuten garen, bis das Fleisch gar ist und das Gemüse noch einen leichten Biss hat. Inzwischen die Nudeln in einer separaten, beschichteten Pfanne ohne Fett anwärmen. Das Zitronengras waschen, putzen, sehr fein hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Sojasauce abschmecken und die Nudeln untermischen. Mit Basilikum garniert sofort servieren.

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