Hähnchenpfanne mit buntem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Champignons
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 Blätter Mangold
- 3 EL Kidneybohnen (Dose)
- 50 g Sprossen
- 1 Möhre
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g schmale Bandnudeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Stange Zitronengras
- Basilikum zum Garnieren
- Sojasauce zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mangold waschen, die Stiele in feine Streifen, die Blätter in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen.
Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten, Mangoldstiele zugeben und 2 Min. mitbraten, dann Möhren, Champignons, Staudensellerie und Paprika zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Tomatenmark unterrühren und Gemüsebrühe angießen.
Sprossen, Mangoldblätter und Kidneybohnen untermischen und alles zugedeckt ca. 5-7 Minuten garen, bis das Fleisch gar ist und das Gemüse noch einen leichten Biss hat. Inzwischen die Nudeln in einer separaten, beschichteten Pfanne ohne Fett anwärmen. Das Zitronengras waschen, putzen, sehr fein hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Sojasauce abschmecken und die Nudeln untermischen. Mit Basilikum garniert sofort servieren.