Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen

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Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen

Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen - Frischer Babyspinat und Mangold sorgen für eine große Portion Vitaminpower.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K308,2 μg(514 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.338 mg(33 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
5 EL Sonnenblumenöl
½ TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
300 g junger Spinat
200 g junger Mangold
1 Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Petersilie
50 g Sonnenblumenkerne
2 EL Essig
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 2 EL Öl mit Paprikapulver, Curry, Salz und Cayennepfeffer verrühren und Hähnchen damit bestreichen.

2.

Hähnchenfilets auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne unter gelegentlichem Wenden 10–12 Minuten grillen.

3.

Inzwischen Spinat und Mangold waschen und trockenschleudern. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

5.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

6.

Für die Vinaigrette restliches Öl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Spinat und Mangold auf 4 Teller verteilen und Gurkenscheiben darauflegen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

8.

Salat mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.

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