Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 308,2 μg | (514 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 5 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 g junger Spinat
- 200 g junger Mangold
- 1 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Petersilie
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Essig
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 2 EL Öl mit Paprikapulver, Curry, Salz und Cayennepfeffer verrühren und Hähnchen damit bestreichen.
Hähnchenfilets auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne unter gelegentlichem Wenden 10–12 Minuten grillen.
Inzwischen Spinat und Mangold waschen und trockenschleudern. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
Für die Vinaigrette restliches Öl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat und Mangold auf 4 Teller verteilen und Gurkenscheiben darauflegen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Salat mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.