Warme Quitten mit Walnüssen gefüllt

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Warme Quitten mit Walnüssen gefüllt
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein16 g(16 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Rosinen
20 ml Rum
2 Quitten
Fett für die Form
20 g weiche Butter
2 EL flüssiger Honig
200 ml Orangensaft
100 g Walnusskerne
100 g Marzipanrohmasse
30 g Puderzucker
120 ml Schlagsahne
180 g Magerquark
½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
2 EL Puderzucker zum Bestauben
½ TL Zimt zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in dem Rum einweichen.
3.
Die Quitten waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten auf der Rundung etwas gerade schneiden, damit sie stehen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
4.
Die weiche Butter mit dem Honig und 3 EL Orangensaft verrühren und die Schnittfläche der Quitten damit einpinseln. Den restlichen Orangensaft in die Form gießen und die Form mit Alufolie verschließen. Quitten im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis sie weich geworden sind. Zwischendurch die Schnittflächen mit dem Sud einpinseln. Eventuell etwas Orangensaft nachgießen. Die Walnusskerne hacken. Die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit dem Puderzucker und 2 EL Sahne glattrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Marzipan unter den Quark heben. Die abgetropften Rosinen, Walnüsse und Orangenschale unter die Masse rühren und in die weichen Quitten füllen. Den Backofengrill anheizen und die Quitten kurz gratinieren lassen. In Schälchen füllen, die Orangensauce angießen und mit Puderzucker und etwas Zimt bestaubt servieren.
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