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Lamm mit Gewürz-Quitten auf arabische Art

Lamm mit Gewürz-Quitten auf arabische Art
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) ca. 30 Minuten rosa ziehen lassen. Den Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen.
Schritt 3/5
Die Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im restlichen heißen Öl glasig anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Die Quitten, etwas Honig, den Kardamom, Sternanis und Zimt zufügen und etwa 15 Minuten leise weich köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
Schritt 4/5
Die Quitten durch ein Sieb abgießen und die Gewürze wieder entfernen.
Schritt 5/5
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, den abgelöschten Bratensatz und die Quitten mit dem restlichen Honig unterschwenken und etwas Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf den Gewürzquitten angerichtet servieren.

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