0

Zwiebeln mit Couscousfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebeln mit Couscousfüllung
256
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett11,66 g
gesättigte Fettsäuren3,35 g
Eiweiß / Protein7,64 g
Ballaststoffe7,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien256
1 Portion enthält
Brennwert256
Eiweiß/Protein/g7,64
Fett/g11,66
gesättigte Fettsäuren/g3,35
Kohlenhydrate/g33,36
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,37
Cholesterin/mg12,65
Vitamin A/mg71,48
Vitamin D/μg0,07
Vitamin E/mg0,66
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg2,66
Vitamin B₆/mg0,33
Folsäure/μg68,93
Pantothensäure/mg0,67
Biotin/μg5,31
Vitamin B₁₂/μg0,19
Vitamin C/mg17,48
Kalium/mg598,69
Kalzium/mg190,05
Magnesium/mg41,51
Eisen/mg1,26
Jod/μg3,3
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
100 g
Couscous Instant
400 ml
1
1
kleine Aubergine
30 g
getrocknete Cranberrys
1 Prise
gemahlener Kumin
1 Prise
gemahlener Koriander
2 EL
60 g
1 Spritzer
50 g
geriebener Käse z. B. Gouda
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser je nach Größe 10-15 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen. Jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch und den Deckel fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/6
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit ca. 150 ml heißer Brühe übergießen. Etwa 10 Minuten mit Biss quellen lassen.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/6
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Cranberries fein hacken. Den Knoblauch mit der Aubergine 1-2 Minuten in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Die Cranberries und die Gewürze untermengen. Vom Feuer nehmen und mit den Erbsen unter das Couscous mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In die Zwiebeln füllen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 5/6
Das Zwiebelfleisch in einem Gusseisentopf im restlichen Öl goldbraun anschwitzen. Mit der restlichen Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, die übrige Füllung (ein wenig sollte übrig sein) dazu geben und die Zwiebeln hineinsetzen. Diese mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6/6
Den Sud abschmecken und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages