Gegrillter Schafskäse mit buntem Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei so viel Geschmack werden nicht nur Veggies schwach. Wunderbar, denn mit reichlich Gemüse ist für Vitamine und Ballaststoffe gesorgt; der gegrillte Schafskäse seinerseits steuert Eiweiß für den Muskelaufbau und Calcium für die Knochengesundheit bei.
Der gegrillte Schafskäse passt großartig zu jedem Grillbuffet. Für das Gemüse kann man nach Lust und Laune auch Paprikaschoten nehmen und so für eine Extraportion Vitamin C sorgen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 300 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 Zweige Thymian
- 200 g gelbe Zucchini (1 gelbe Zucchini)
- 200 g grüne Zucchini (1 grüne Zucchini)
- 300 g große reife Tomaten (3 große reife Tomaten)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Schafskäse
- 1 Bio-Zitrone
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren, nach Belieben nochmals abspülen und in schmale Streifen schneiden.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
Gelbe und grüne Zucchini waschen, trocken reiben und halbieren. Die Hälften der Länge nach in dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und 1–2 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, Haut abziehen und Tomaten halbieren. Mit einem Löffel entkernen und Tomaten in Spalten schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und achteln.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und locker mischen. 4 große Bögen starke Alufolie (etwa 30x30 cm) auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Gemüse jeweils in die Mitte geben.
Schafskäse in 4 dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Schafskäse legen.
Die Alufolie umklappen und zu Päckchen verschließen. Auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten garen und sofort servieren.
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