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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Schafskäse

mit buntem Gemüse

4.4
Durchschnitt: 4.4 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Gegrillter Schafskäse
168
kcal
Brennwert

Gegrillter Schafskäse - Hübsch verpackt: kulinarische Grüße aus Griechenland

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bei so wenig Fettkalorien und so viel Geschmack werden nicht nur Veggies schwach. Wunderbar, denn mit reichlich Gemüse ist für Vitamine und Ballaststoffe gesorgt; der magere Schafskäse seinerseits steuert Eiweiß und Kalzium bei.

Für das Gemüse kann man nach Lust und Laune auch Paprikaschoten nehmen und so für eine Extraportion Vitamin C sorgen.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien168
1 Portion enthält
Brennwert168
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g6,1
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
BE0,5
Cholesterin/mg25
Harnsäure/mg58
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg40
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg5,3
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg35
Kalium/mg464
Kalzium/mg189
Magnesium/mg40
Eisen/mg1,9
Jod/μg34
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 2 Schüsseln, 1 Sieb, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 starke Aluminiumfolie

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
3 Zweige
1
gelbe Zucchini (ca. 200 g)
1
grüne Zucchini (ca. 200 g)
3
große reife Tomaten (à ca. 100 g)
1 Bund
4
Artischockenherzen (Glas oder Dose)
Pfeffer aus der Mühle
300 g
Schafskäse (9 % Fett absolut)
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 1

Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren, nach Belieben nochmals abspülen und in schmale Streifen schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8
Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 2

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

Schritt 3/8
Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 3

Gelbe und grüne Zucchini waschen, trockenreiben und halbieren. Die Hälften der Länge nach in dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden.

Schritt 4/8
Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 4

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und 1–2 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, Haut abziehen und Tomaten halbieren. Mit einem Löffel entkernen und Tomaten in Spalten schneiden.

Schritt 5/8
Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und achteln.

Schritt 6/8
Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 6

Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und locker mischen. 4 große Bögen starke Alufolie (etwa 30x30 cm) auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Gemüse jeweils in die Mitte geben.

Schritt 7/8
Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 7

Schafskäse in 4 dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Schafskäse legen.

Schritt 8/8
Gegrillter Schafskäse Zubereitung Schritt 8

Die Alufolie umklappen und zu Päckchen verschließen. Auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten garen und sofort servieren.

Kommentare

 
Ich möchte auch nicht, dass der Käse in direktem Kontakt zur Alufolie kommt. Deshalb lege ich immer ein Stück Backpapier unter und über das Schafkäse-Stück. So kann der Schafkäse auch nicht an der Folie ankleben/anbrennen und es bleibt trotzdem alles in Form :)
 
Danke für das super leckere Rezept. Habe das am Wochenende ausprobiert, allerdings habe ich statt Alufolie eine Grillpfanne, von https://shop.ofenhaus-maric.at, verwendet. So war das echt praktisch und ist auch umweltschonender - da nicht so viel Müll, wie mit der Alufolie entsteht :).
 
Hört sich super lecker an. Werde ich am Wochenende ausprobieren. Allerdings werde ich Knobi durch Bärlauch ersetzen. Geht uns weniger auf den Kreislauf (Knobi kann ne Blutdruck senkende Wirkung haben. Freut den ein oder anderen vielleicht :-) ) und riecht nicht so unangenehm Danke für das tolle Rezept
 
Man sollte im allgemeinen keine Lebensmittel mehr in Alufolie garen weil Aluminiumsalze herausgelöst werden und mit dem dem Essen dann dem Körper zugeführt werden.
 
Das seh ich genauso! Deshalb lege ich immer ein Stück Backpapier unter und Über das Schafkäse-Stück. So kann der Schafkäse auch nicht an der Folie ankleben/anbrennen und es bleibt trotzdem alles in Form :)
 
Statt Alufolie könnte man auch Bananenblätter zum einwickeln verwenden. Das Problem ist dabei nur, das man sie nicht eben so im Supermarkt nebenan bekommt.
 
Das ist richtig! Alufolie auf keinen Fall mit Lebensmittelsäuren in Kontakt bringen. Als Alternative zu den Edelstahlpfännchen kann man auch eine feuerfeste Auflaufform mit Deckel verwenden und das Gericht im Backofen garen!
 
Aber doch nicht in Alu-Folie. Säure darf nicht mit der Alu-Folie in Kontakt kommen. Das ist gesundheitsschädlich! Es gibt kleine Edelstahl-Pfännchen für den Grill.
 
Sehr, sehr LECKER !
 
Supi! Habe ich heute für meine vegetarische Frau gemacht. Menge wie vorgegeben, hat 4 Päckchen gegeben (2 meine Frau der Rest war im Nu vergriffen. Hab' ich doch zu wenig gemacht, es ist ja immer so, ist von etwas Gutem wenig da, will es jeder haben !
 
Ich möchte keine Aluminiumfolie benutzen, gibt es eine Alternative?
 
Vielleicht Butterbrotpapier, wenns das von der Rolle gibt, ansonsten sind die einzelnen Blätter zu klein, und dann erst auf die Alu-Grill-Schale auf den Rost legen , dann hat der Käse keinen Kontakt mit Alufolie. Ich möchte das nämlich auch nicht mehr. Waharscheinlich dauerts dann wohl länger.
 
Das ist auch mein Gedanke. Vielleicht kann man das Grillgut in Pergament wickeln, sowas wie Butterbrotpapier, wenns das von der Rolle gibt, und dann auf einer Alu-Grill-Schale auf den Rost legen. Oder im Bratschlauch und dann auf ner Grill-Schale ? Alu will ich auch nicht mehr verwenden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das wird schwierig, außer Du kaufst Dir eine Edelstahl-Grillschale.
 
Kann man das auch im Backofen machen? Wenn ja, bei wieviel Grad und wie lange? danke schomal :D EAT SMARTER sagt: Ja, da klappt auch im Backofen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten

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