0

Avocados vom Grill mit Kartoffeln in Salzkruste und Olivensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Avocados vom Grill mit Kartoffeln in Salzkruste und Olivensalat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Avocados
1
12
grüne Oliven entsteint
2 TL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
reife, nicht zu weiche Avocados
Meersalz-Kartoffeln
1 kg
kleine, fest kochende Kartoffeln
50 g
Für die Tomatensauce
500 g
4
½ TL
getrockneter Oregano
½ TL
2 EL
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Avocados Schalotte schälen und sehr feine Würfel schneiden. Oliven fein würfeln. Zwiebel- und Olivenwürfel, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/6
Avocados halbieren und die Steine auslösen. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/6
Avocadohälften auf einem geölten Grillost bei starker Hitze ca. 2-3 Min. auf den Schnittflächen grillen, bis diese gebräunt sind. Wenden, mit der Olivenmischung füllen und noch 2-3 Min. weiter grillen. Sofort servieren.
Schritt 4/6
Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Meersalz bestreuen und mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen. Dann abgießen, den Topf wieder auf den heißen Herd stellen, bis die Kartoffelschalen schrumpelig getrocknet sind und sich eine Salzkruste gebildet hat. Kartoffeln abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Oregano und Chilipulver zugeben, salzen, pfeffern und Essig und Olivenöl unterrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/6
Die Kartoffeln auf geölte Spieße stecken und auf einem geölten Grillrost bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit der Tomatensauce servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Waffeleisen Belgisch 1200W Aicook, für Extra Dicke Quadratische Belgische/Brüsseler Waffeln, Verbrennungsbeständiger Phenolischer Kunststoff, Temperaturkontrolle, Anzeigeleuchten, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages