Anglerfisch mit Oliven
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stiel Salbei
- 5 Zweige Thymian
- 2 Stiele Oregano
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- Butter für die Form
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Fischfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und vierteln. Den Fisch ebenfalls waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen und mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft würzen. Mit den Kräutern, den gut abgetropften Oliven, der Zwiebel und dem Knoblauch in eine gebutterte Reine legen, mit dem Olivenöl beträufeln, den Fond angießen und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Den fertig gegarten Fisch herausnehmen und nach Belieben zu Bratkartoffeln und Spinat reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen