0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Antipasti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.557 mg(39 %)
Calcium414 mg(41 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für die gefüllte Tomaten
1 EL
4
1 Dose
Thunfisch natur
3 EL
1 EL
eingelegte kleine Kapern
Für die Zucchiniküchlein
750 g
1 Bund
2 EL
Dillspitzen fein gehackt
2 EL
Petersilie fein gehackt
3
1 EL
Paprikapulver edelsüß
250 g
Schafskäse zerbröselt
125 g
Olivenöl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g
eingelegte Oliven

Zubereitungsschritte

1.
Für die gefüllte Tomaten die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, aushöhlen und innen salzen.
2.
Das Fruchtfleisch fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Mit Tomatenfruchtfleisch, Zitronensaft und Kapern mischen und in die Tomaten einfüllen.
3.
Für die Zucchiniküchlein die Zucchini waschen, putzen, grob raspeln, in ein Sieb geben, mit 1 1/2 TL Salz bestreuen, vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Weiße fein hacken.
5.
Die Zucchini mit Zwiebeln, Dill, Petersilie, Eiern und Paprika in eine große Schussel geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta und Mehl nach und nach unterrühren gut vermengen.
6.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchinimischung löffelweise vorsichtig in das heiße Öl geben, genügend Platz dazwischen lassen und auf beiden Seiten goldbraun braten, auf Kuchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
7.
Gefüllte Tomaten mit Zucchiniküchlein und Oliven auf Tellern anrichten und servieren.