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Apfel-Hähnchen

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Apfel-Hähnchen
355
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett25,37 g
gesättigte Fettsäuren9,51 g
Eiweiß / Protein8,28 g
Ballaststoffe2,8 g
zugesetzter Zucker2,5 g
Kalorien355
1 Portion enthält
Brennwert355
Eiweiß/Protein/g8,28
Fett/g25,37
gesättigte Fettsäuren/g9,51
Kohlenhydrate/g22,69
zugesetzter Zucker/g2,5
Ballaststoffe/g2,8
Cholesterin/mg62,75
Vitamin A/mg150,23
Vitamin D/μg0,17
Vitamin E/mg2,42
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg4,66
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg6,83
Pantothensäure/mg0,35
Biotin/μg1,29
Vitamin B₁₂/μg0,14
Vitamin C/mg7,99
Kalium/mg207,53
Kalzium/mg61,01
Magnesium/mg15,81
Eisen/mg2,03
Jod/μg4,06
Zink/mg0,37

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
3 EL
2 cl
1 EL
150 ml
200 ml
2
3 Zweige
2
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
2 EL
10 g
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schalotten abziehen, halbieren und Scheiben schneiden. Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit der Geflügelschere in 8 Teile schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Herausnehmen und das Hähnchen auf der Hautseite 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann das Hähnchen wieder herausnehmen und den Bratensatz mit Calvados ablöschen. Unter schwenken flambieren. Wenn die Flammen erlöschen sind, das Mehl einstreuen. Mit dem Schneebesen verrühren und kurz anbräunen lassen. Den Cidre und die Brühe angießen und verrühren. Die Schalotten, das Hähnchen, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen und ca. 40 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und in dünne Spalten hobeln. Die Butter erhitzen, den Zucker einstreuen und leicht bräunen lassen. Die Äpfel darin 2-3 Minuten dünsten, dann vom Herd nehmen.
Schritt 3/4
Die Äpfel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4/4
Auf einer Servierplatte angerichtet servieren.

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