Apfeleiscreme
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 40 ml Calvados
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 200 ml Apfelsaft
- 7 Zimtstangen
- 200 g Frischkäse
- 2 Eiweiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Zusammen mit dem Calvados, dem Zucker, Zitronen- und Apfelsaft und einer Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten weich köcheln lassen, dann von der Hitze nehmen, auskühlen lassen, den Zimt entfernen und die Äpfel fein pürieren. Den Frischkäse unter das Apfelpüree rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Apfelcreme ziehen. In Eisförmchen füllen und etwa 2 Stunden einfrieren bis das Eis beginnt fest zu werden. Dann die übrigen Zimtstangen als Stiele einstecken und weitere ca. 2 Stunden völlig frieren lassen.
2.
Zum Servieren aus den Förmchen lösen.