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Rindfleisch in Kokos-Curry-Sauce
5
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. B. Oberschale
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Schalotte
- 2 EL grüne Currypaste
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Limettenblätter
- 200 ml Fleischbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Fischsauce
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Shiitakepilze
- Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKokosmilchZuckerschotenShiitakepilzCurrypastePflanzenölzurück zum Kochbuch
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Produktempfehlung
Ca. 2 EL grüne Currypaste selbstgemacht: 1 geschälte Schalotte, 1 geschälte Knoblauchzehe, 1 entkernte grüne Chilischote, 1/2 TL gehackte Korianderwurzel, 1/2 TL Koriandergrün, 1/2 TL geröstete Korianderkörner, 1 Prise Galgantpulver, 1 Prise gemahlener Kumin und Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstampft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In heißem Öl braun anbraten. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Currypaste zum Fleisch geben. Kurz zusammen anrösten, dann die gewaschene Chilischote, die angedrückten Knoblauchzehen und die Limettenblätter zufügen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsauce und Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
2.
Währenddessen die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Zum Curry geben und weitere ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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Saisonales Mittagessen
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