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Artischocken auf römische Art

Artischocken auf römische Art
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße, zarte Artischocken
1 Zitrone
1 Bund Zitronenmelisse
1 Bund Petersilie
1 Schalotte
4 Knoblauchzehen
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml trockener Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Stiel schälen. Die Spitzen der Blätter abschneiden und das Heu in der Mitte der Artischocken entfernen. Die Blätter leicht auseinander biegen und die Artischocken mit der halbierten Zitrone einreiben.
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3
Die Zitronenmelisse und die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter mit der Schalotte, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
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4
4 feuerfeste Förmchen mit je 100 ml Weißwein und dem Olivenöl füllen. Die Artischocken mit der Kräuterfüllung füllen und mit dem Stiel nach oben in die Formen setzten. Die Artischocken mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen bis die Artischocken weich sind.

Zusätzlicher Tipp

Die Artischocken können warm oder kalt, als Beilage oder auch als Vorspeise verzehrt werden.

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