Artischocken mit Kartoffelcreme
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,7 g | (119 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.524 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Artischocken à ca. 350 g
- 200 g Süßkartoffeln
- Salz
- Basilikum je 3 EL, fein geschnitten
- Petersilie je 3 EL, fein geschnitten
- 4 EL saure Sahne
- 1 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Von den Artischocken die Stiele und die äußeren Blätter entfernen, Blattspitzen abschneiden.
2.
Artischocken in reichlich kochendem Wasser ca. 40 Min. köcheln lassen.
3.
Kartoffel schälen, klein schneiden und ca. 20 Min. in Salzwasser weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Dann mit den Kräutern kurz pürieren, saure Sahne, Senf und ca. 1 Tasse Wasser angießen und einrühren.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.
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