Artischocken mit Kartoffelcreme

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Artischocken mit Kartoffelcreme
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,7 g(119 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.519 mg(38 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Artischocken à ca. 350 g
200 g Süßkartoffeln
Salz
Basilikum je 3 EL, fein geschnitten
Petersilie je 3 EL, fein geschnitten
4 EL saure Sahne
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Von den Artischocken die Stiele und die äußeren Blätter entfernen, Blattspitzen abschneiden.
2.
Artischocken in reichlich kochendem Wasser ca. 40 Min. köcheln lassen.
3.
Kartoffel schälen, klein schneiden und ca. 20 Min. in Salzwasser weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Dann mit den Kräutern kurz pürieren, saure Sahne, Senf und ca. 1 Tasse Wasser angießen und einrühren.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.