Artischocken mit Kartoffeldip

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Artischocken mit Kartoffeldip
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,1 g(120 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.579 mg(39 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Artischocken à ca. 350 g
200 g Süßkartoffeln
Salz
3 EL Basilikum (fein geschnitten)
3 EL Petersilie (fein geschnitten)
4 EL saure Sahne
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von den Artischocken die Stiele und die äusseren Blätter entfernen, Blattspitzen abschneiden. Artischocken in reichlich kochendem Wasser ca. 40 Min. köcheln lassen.

2.

Kartoffel schälen, kleinschneiden und ca. 15 Min. in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.

3.

Dann mit den Kräutern kurz pürieren, saure Sahne, Senf und ca. 1 Tasse Wasser angiessen und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.

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