Artischocken mit Sauce

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Artischocken mit Sauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,7 g(109 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Artischocken
Salz
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
100 g gegarte HanseGarnelen
100 g saure Sahne
100 g Schlagsahne
1 TL gehackte Dillspitzen
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Artischocken waschen, die Stiele knapp unter der Blüte abschneiden. In einem großen Topf etwa 500 ml Wasser, Salz und 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Artischocken darin zugedeckt in etwa 30 Minuten garen. Inzwischen einige schöne Krabben zum Garnieren zur Seite legen.

2.

Die restlichen Krabben mit der sauren und der süßen Sahne und dem restlichen Zitronensaft pürieren. Die gehackten Dillspitzen und die Zitronenschale untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip auf vier große Teller geben und mit den zurückgehaltenen Krabben und Dillspitzen garnieren. Die Artischocken abtropfen lassen, auf die Teller setzen und eine Schale für die Blätter bereitstellen.

3.
(Die Artischockenblätter werden mit den Fingern abgezupft, gedippt und der fleischige untere Teil abgeknabbert. Dann das "Heu" mit Messer und Gabel entfernen und den Boden samt Dip mit Besteck essen. )
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