Artischocken mit Sauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,7 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.221 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Artischocken
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
- 100 g gegarte HanseGarnelen
- 100 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL gehackte Dillspitzen
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Artischocken waschen, die Stiele knapp unter der Blüte abschneiden. In einem großen Topf etwa 500 ml Wasser, Salz und 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Artischocken darin zugedeckt in etwa 30 Minuten garen. Inzwischen einige schöne Krabben zum Garnieren zur Seite legen.
2.
Die restlichen Krabben mit der sauren und der süßen Sahne und dem restlichen Zitronensaft pürieren. Die gehackten Dillspitzen und die Zitronenschale untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip auf vier große Teller geben und mit den zurückgehaltenen Krabben und Dillspitzen garnieren. Die Artischocken abtropfen lassen, auf die Teller setzen und eine Schale für die Blätter bereitstellen.
3.
(Die Artischockenblätter werden mit den Fingern abgezupft, gedippt und der fleischige untere Teil abgeknabbert. Dann das "Heu" mit Messer und Gabel entfernen und den Boden samt Dip mit Besteck essen. )
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