Aubergine vom Grill mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 415 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 1 große, rote Zwiebel
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 200 g Ziegenkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Aceto balsamico
- 1 TL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Käse zuerst in schmale Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Auberginenscheiben abtupfen und von beiden Seiten goldbraun grillen. Auf Teller anrichten, pfeffern, mit den Zwiebelwürfel, Tomatenstreifen und Käsewürfel bestreuen. Den Essig mit dem Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Basilikum garniert servieren.
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