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Auberginen-Eier-Auflauf mit Tomaten

Auberginen-Eier-Auflauf mit Tomaten
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389
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
mittelgroße Auberginen
500 g
3
orangene Chilischoten
2 Packungen
2 Zweige
1 Bund
4 EL
Salz Pfeffer
Öl für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Auberginen putzen, längs in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Abwaschen, gut trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Chilischoten wachen, schräg in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte Basilikum fein hacken. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und abwechselnd Auberginenscheiben, Tomaten und Mozzarella einschichten.

Schritt 3/3

Mit Basilikum und Chilischoten bestreuen, Rosmarinzweige halbieren, dazwischen legen, mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Alles mit Olivenöl beträufeln und Im Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichem Basilikum garnieren.

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