Auberginen-Eier-Auflauf mit Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- 500 g Tomaten
- 3 orangene Chilischoten
- 2 Packung Mozzarella
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- Öl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen putzen, längs in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Abwaschen, gut trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
2.
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Chilischoten wachen, schräg in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte Basilikum fein hacken. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und abwechselnd Auberginenscheiben, Tomaten und Mozzarella einschichten.
3.
Mit Basilikum und Chilischoten bestreuen, Rosmarinzweige halbieren, dazwischen legen, mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Alles mit Olivenöl beträufeln und Im Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichem Basilikum garnieren.
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