Auberginen-Eier-Auflauf mit Tomaten

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Auberginen-Eier-Auflauf mit Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße Auberginen
500 g Tomaten
3 orangene Chilischoten
2 Packung Mozzarella
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölBasilikumRosmarinAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen putzen, längs in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Abwaschen, gut trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

2.

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Chilischoten wachen, schräg in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte Basilikum fein hacken. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und abwechselnd Auberginenscheiben, Tomaten und Mozzarella einschichten.

3.

Mit Basilikum und Chilischoten bestreuen, Rosmarinzweige halbieren, dazwischen legen, mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Alles mit Olivenöl beträufeln und Im Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichem Basilikum garnieren.

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