Auberginen-Eier-Auflauf mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen-Eier-Auflauf mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße Auberginen
500 g Tomaten
3 orangene Chilischoten
2 Packung Mozzarella
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölBasilikumRosmarinAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen putzen, längs in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Abwaschen, gut trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

2.

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Chilischoten wachen, schräg in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte Basilikum fein hacken. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und abwechselnd Auberginenscheiben, Tomaten und Mozzarella einschichten.

3.

Mit Basilikum und Chilischoten bestreuen, Rosmarinzweige halbieren, dazwischen legen, mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Alles mit Olivenöl beträufeln und Im Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichem Basilikum garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite