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Auberginen-Zucchini-Lasagne

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Auberginen-Zucchini-Lasagne
893
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett48,49 g
gesättigte Fettsäuren22,65 g
Eiweiß / Protein41,33 g
Ballaststoffe11,28 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien893
1 Portion enthält
Brennwert893
Eiweiß/Protein/g41,33
Fett/g48,49
gesättigte Fettsäuren/g22,65
Kohlenhydrate/g80,1
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,28
Cholesterin/mg106,42
Vitamin A/mg446,18
Vitamin D/μg3,63
Vitamin E/mg2,21
Vitamin B₁/mg0,53
Vitamin B₂/mg1,01
Niacin/mg13,5
Vitamin B₆/mg0,82
Folsäure/μg157,95
Pantothensäure/mg2,67
Biotin/μg13,77
Vitamin B₁₂/μg1,73
Vitamin C/mg43,29
Kalium/mg1.788,33
Kalzium/mg906,39
Magnesium/mg174,05
Eisen/mg4,29
Jod/μg60,8
Zink/mg4,92

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
2
2 EL
3 EL
1 l
Muskat frisch gerieben
300 g
400 g
1 Kugel
Butter für die Form
400 g
Lasagneplatte (ohne Vorkochen)
100 g
geriebener Parmesan
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten "Wasser ziehen lassen". Anschließend trocken tupfen und portionsweise in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. In einem Topf in zerlassener Butter andünsten. Mit Mehl bestauben und ca. 1 Minuten mitschwitzen. Die Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 4 Minuten leise köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und den Ricotta einrühren.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und grob zerpflücken. Etwas Bechamelsauce in die gefettete Form geben. Mit Nudelplatten auslegen und mit einigen Gemüsescheiben belegen. Wieder etwas Sauce darüber geben, mit Parmesan bestreuen und mit Nudelplatten belegen. So fortfahren, bis alles Gemüse, Bechamelsauce, Nudeln und Parmesan aufgebraucht sind. Mit Gemüse abschließen, mit Pinienkernen bestreuen und den Mozzarella ganz zum Schluss darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

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