Auberginen-Paprika-Lasagne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 210 mg | (221 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 3 Auberginen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- Pfeffer
- 150 g Hartkäse (1 Stück; z. B. Pecorino, Parmesan)
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 1 EL Öl bepinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 10 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.
Inzwischen Auberginen waschen, putzen und längs in 5–6 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Paprikaschoten häuten. Auberginen trockentupfen.
2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise bei starker Hitze von beiden Seiten in je ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben, leicht zerdrücken und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Käse reiben.
Etwas Tomatensauce in eine Auflaufform füllen. Auberginenscheiben und anschließend Paprikascheiben darauflegen und wieder mit Sauce bestreichen. Mit etwas Käse bestreuen und erneut mit Auberginenscheiben belegen. So alle Zutaten verarbeiten. Letzte Auberginenschicht mit rest-lichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 25 Minuten backen.