Auberginen-Rucola-Salat mit Kapern
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 63,8 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleinere Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 frische rote Chilischoten
- 2 EL eingelegte, große Kapernäpfel
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 15 Min ziehen lassen, kalt abspülen und trocken trupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen) und in Ringe schneiden.
2.
Die Auberginenwürfel in bis zu 70 ml EL Olivenöl rundum kräftig anbraten, zum Schluss den Knoblauch und die Chiliringe zugeben und kurz mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und eventuell vorhandene harte Stiele abzwacken.
4.
Essige mit Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl unterschlagen, abschmecken und mit Aubergine, Rucola und Kapern mischen.
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