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Auberginen-Kartoffel-Salat

mit Rotweinmarinade
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Auberginen-Kartoffel-Salat
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
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Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, trocknen, den Stiel entfernen und in große Würfel schneiden. Portionsweise in heißem Öl bei mittlerer Hitze leicht bräunen und auf einem Küchenpapier erkalten lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, dann die Kartoffelwürfel mit dem Rotwein und der Brühe in einen Topf geben und bissfest garen. Die Würfel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud für das Salatdressing beiseite stellen.
3.
Die Fleischtomate waschen, trocknen und in Spalten schneiden. Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
4.
Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, mit dem Rotweinsud und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und über den Salat geben. Alles miteinander kurz mischen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat auf Portionsteller verteilen.

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Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert302 kcal(14 %)
Protein6,4 g(7 %)
Fett18,4 g(16 %)
Kohlenhydrate21,4 g(14 %)
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