Auberginen-Tümchen

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Auberginen-Tümchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g fertige Polenta
2 kleine Auberginen
4 EL Olivenöl
250 g Mozzarella
3 Tomaten
4 Zweige Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen in dicke Scheiben schneiden, gut salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Abwaschen, mit Küchentuch abtrocknen und in 2 EL Olivenöl etwas anbraten. Polenta in dicke Scheiben schneiden und mit einem Glas Kreise ausstechen, im restlichen Olivenöl von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Je drei Polenta-, Mozzarella- und Auberginenscheiben aufeinander schichten. Tomaten wachen, eine in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe auf ein Türmchen setzten, mit Mozzarella abschließen, pfeffern und in die Auflaufform setzten. Bei 175 Grad 10 Minuten überbacken.
2.
Restliche Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, etwas einkochen lassen, salzen, pfeffern. Türmchen auf Tellern verteilen, mit Tomatensauce umkränzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.
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