Auberginenauflauf
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Auberginen
- 2 EL Rapsöl
- 4 Tomaten
- 500 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Koriander
- Salz
- Cayennepfeffer
- 60 g veganer Käse gerieben
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl je Seite ca. 3 Minuten abraten. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Sojamilch mit Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Auberginen abwechselnd mit den Tomaten in die Form schichten und mit der Milch übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten gratinieren.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zum Servieren über den Auflauf streuen. Dazu z. B. Baguette reichen.
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