Auberginentorte mit Tomatensoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,7 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Auberginen
- 8 Tomaten
- Olivenöl zum Braten
- 350 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 50 g Gruyère-Käse [oder Emmentaler]; frisch gehobelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden, längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen.
2.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Sahne, Creme fraiche, Eiern und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln.
4.
Auberginen abspülen und trocken tupfen. Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann eine geölte feuerfeste Charlotte-Form am Rand mit Auberginenscheiben auslegen. In die Mitte abwechselnd Auberginen, Tomaten und Käse-Sahne einschichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Käse-Sahne abschließen und 4 EL Tomaten übrig lassen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten überbacken. Aus der Form stürzen und mit Rucola garniert servieren. Dazu aufgekochte restliche Tomaten mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt reichen.
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