Auflauf mit Kichererbsen

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Auflauf mit Kichererbsen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
100 ml
2 EL
1 TL
gemahlener Cumin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsePflanzenölZwiebelSalzCumin

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Im Blitzhacker nicht ganz fein pürieren. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kichererbsen mit der Brühe, den Zwiebeln und dem Öl vermengen und mit Salz und Kreuzkümmel würzen. In eine Auflaufform füllen und ca. 1 Stunde goldbraun backen.