0

Austern auf Eis

Austern auf Eis
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24 frische Austern
2 Limetten oder Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Austern waschen und öffnen, dabei die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen.

Schritt 2/3

Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden, das Austernwasser möglichst in der unteren Schale lassen.

Schritt 3/3

Die Austern von eventuellen Schalenresten mit einem Finger reinigen und auf Eis oder Austerntellern anrichten. Dazu Zitronenschnitze und Grahambrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Anokay Aluminium Backformen / Kuchenform verstellbar Antihaft für Groß Buchstaben Alphabet Zahlen DIY Backen Formen Set Ausstechformen Hochzeit Geburtstag Taufe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages