Austern auf Eis

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Austern auf Eis
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
51
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 frische Austern
2 Limetten oder Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusterZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Austern waschen und öffnen, dabei die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen.

2.

Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden, das Austernwasser möglichst in der unteren Schale lassen.

3.

Die Austern von eventuellen Schalenresten mit einem Finger reinigen und auf Eis oder Austerntellern anrichten. Dazu Zitronenschnitze und Grahambrot.

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