Avocado-Koriander-Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocados enthalten viel pflanzliches Fett und liefern damit reichlich ungesättigte Fettsäuren, was ausgesprochen gut für uns ist. Limette und Orange sorgen nicht nur für frischen Geschmack, sondern außerdem für eine Extraportion Vitamin C.
Achten Sie bei der Avocado auf Reife – sonst schmeckt die Sauce nicht wirklich gut. Manche Händler kennen das Dilemma und kennzeichnen entsprechende Avocados ausdrücklich als "vollreif". Mischen Sie die Pastasauce mit frisch gekochten Nudeln. Die beiseitegelegten Frühlingszwiebelringe und Korianderblättchen darüberstreuen, heiße Garnelen obenauf legen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 1 Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/avocado-koriander-sauce-zubereitung-schritt-1-9107.jpg)
Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Orangenhälfte ebenfalls auspressen und separat bereitstellen.
![Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 2 Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/avocado-koriander-sauce-zubereitung-schritt-2-9107.jpg)
Avocado halbieren und den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. In ein hohes Gefäß geben und 1 EL Limettensaft untermischen.
![Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 3 Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/avocado-koriander-sauce-zubereitung-schritt-3-9107.jpg)
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
![Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 4 Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/avocado-koriander-sauce-zubereitung-schritt-4-9107.jpg)
Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Von den Frühlingszwiebeln 2 EL und vom Koriander 1 EL zum Garnieren beiseitestellen.
![Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 5 Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/avocado-koriander-sauce-zubereitung-schritt-5-9107.jpg)
Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. 1 EL Limettensaft und so viel vom Orangensaft unter das Püree rühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
![Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 6 Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/avocado-koriander-sauce-zubereitung-schritt-6-9107.jpg)
Garnelen am Rücken leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.
![Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 7 Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/avocado-koriander-sauce-zubereitung-schritt-7-9107.jpg)
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden rundum 2 Minuten anbraten. Restlichen Limetten- und Orangensaft dazugießen und einmal aufkochen lassen.
![Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 8 Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/avocado-koriander-sauce-zubereitung-schritt-8-9107.jpg)
Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadosauce mit restlichen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen. Garnelen daraufgeben und servieren.
![Bild des Benutzers Zaubernüsschen Bild des Benutzers Zaubernüsschen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-692221-1627402869.jpg)
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