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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Koriander-Sauce

mit gebratenen Garnelen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Avocado-Koriander-Sauce

Avocado-Koriander-Sauce - Unwiderstehlich: mexikanisch inspirierte Begleitung zu Nudeln

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423
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
½
1
reife Avocado (ca. 200 g)
2
1 Bund
200 g
Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
1 TL
Gut dazu:
350 g
Nudeln (z. B. Farfalle/Schmetterlingsnudeln)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 Teelöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 1

Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Orangenhälfte ebenfalls auspressen und separat bereitstellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/8
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. In ein hohes Gefäß geben und 1 EL Limettensaft untermischen.

Video Tipp
Wie Sie eine halbierte Avocado geschickt würfeln
Schritt 3/8
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 4/8
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Von den Frühlingszwiebeln 2 EL und vom Koriander 1 EL zum Garnieren beiseitestellen.

Schritt 5/8
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 5

Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. 1 EL Limettensaft und so viel vom Orangensaft unter das Püree rühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 6/8
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 6

Garnelen am Rücken leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

Schritt 7/8
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 7

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden rundum 2 Minuten anbraten. Restlichen Limetten- und Orangensaft dazugießen und einmal aufkochen lassen.

Schritt 8/8
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 8

Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadosauce mit restlichen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen. Garnelen daraufgeben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mischen Sie die Pastasauce mit frisch gekochten Nudeln. Die beiseitegelegten Frühlingszwiebelringe und Korianderblättchen darüberstreuen, heiße Garnelen obenauf legen und sofort servieren.

 

 

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das hier schmeckt richtig geil. Ich fand auch, dass man die Sauce verdoppeln müsste (hab ich dann auch), sonst wird's was wenig. Wir essen das hier am Neujahrstag 2017 zum dritten mal, einfach weil es so gut schmeckt. This tastes really excellent, what a great recipe, thank you very much for this. It is definitely one of our favorite recipes from 2016. We too found that it is wise to make more sauce than advised, so that there is enough for everyone to get a second helping. I will be making this on New Years Day 2017 simply because it tastes so great.
 
Super leckeres Rezept - nur leider ein wenig Soße.... es hat gerade so für 3 Personen gereicht, jedoch ohne Nachschlag. Trotzdem richtig lecker!
 
Enthalten die Nährwerte der Soße auch schon die Pasta ? Scheint mir sonst etwas hoch die kcal Zahl... Eat Smarter sagt: Ja, da haben Sie recht. Die Nudeln wurden in diesem Rezept bereit mitberechnet.
 
Wirklich total lecker!!!!

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