Avocado-Mango-Platte

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Avocado-Mango-Platte

Avocado-Mango-Platte - Tolle Mischung aus herzhaften und fruchtigen Aromen.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Riesengarnele (ohne Kopf; 16 Riesengarnelen; küchenfertig)
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
2 reife Avocados
4 EL Limettensaft
1 reife Mango
1 rote Chilischote
4 Stiele Koriander
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze in 3–4 Minuten rundherum gar- braten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.

2.

Avocados halbieren, Kerne herausdrehen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, längs in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln.

3.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden.

4.

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Mit Chili, restlichem Öl und restlichem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Avocadoscheiben auf einer Platte leicht überlappend anrichten, Garnelen darauf verteilen und mit Mangowürfeln bestreuen. Mit Vinaigrette beträufelt servieren.

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