Avocado-Mango-Platte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Avocado-Mango-Platte

Avocado-Mango-Platte - Tolle Mischung aus herzhaften und fruchtigen Aromen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Riesengarnele (ohne Kopf; 16 Riesengarnelen; küchenfertig)
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
2 reife Avocados
4 EL Limettensaft
1 reife Mango
1 rote Chilischote
4 Stiele Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze in 3–4 Minuten rundherum gar- braten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.

2.

Avocados halbieren, Kerne herausdrehen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, längs in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln.

3.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden.

4.

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Mit Chili, restlichem Öl und restlichem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Avocadoscheiben auf einer Platte leicht überlappend anrichten, Garnelen darauf verteilen und mit Mangowürfeln bestreuen. Mit Vinaigrette beträufelt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog