Avocado-Mango-Platte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.208 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Riesengarnele (ohne Kopf; 16 Riesengarnelen; küchenfertig)
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 reife Avocados
- 4 EL Limettensaft
- 1 reife Mango
- 1 rote Chilischote
- 4 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze in 3–4 Minuten rundherum gar- braten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
Avocados halbieren, Kerne herausdrehen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, längs in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Mit Chili, restlichem Öl und restlichem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocadoscheiben auf einer Platte leicht überlappend anrichten, Garnelen darauf verteilen und mit Mangowürfeln bestreuen. Mit Vinaigrette beträufelt servieren.