Fast Food ohne Reue

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

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Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen - Knusprig-lecker auch ohne Fritteuse!

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Süßkartoffeln habe ihre kräftige Farbe dem darin reichlich enthaltenen Betacarotin zu verdanken, einer Vorstufe des Vitamin A. Dieses fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Servieren Sie die Süßkartoffel-Pommes zusammen mit einem köstlichen veganen Burger, selbst gemachten Ketchup und einem knackigen grünen Salat – dann wird daraus gesundes Fast Food vom Feinsten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Olivenöl
Pfeffer
Paprikapulver
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und trocken tupfen. Dann halbieren oder dritteln und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.

2.

Süßkartoffel-Stifte in eine Schüssel mit Wasser legen und mindestens 1 Stunde (am besten aber über Nacht) ziehen lassen.

3.

Anschließend die Süßkartoffel-Pommes aus dem Wasser nehmen und gründlich trocken tupfen.

4.

Den Backofen zusammen mit dem Backblech auf 230° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

5.

In der Zwischenzeit die Süßkartoffel-Pommes vorbereiten: Dazu die Stifte portionsweise mit Mehl bzw. Stärke in eine Schüssel mit Deckel geben und schütteln, bis sie gleichmäßig vom Mehl umgeben sind.

6.

Vorgeheiztes Blech mit Backpapier belegen und Papier mit Öl bestreichen. Süßkartoffel-Pommes nebeneinander darauflegen und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Stifte sollten sich nicht berühren oder übereinander liegen. Blech zurück in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene in ca. 25 Minuten die Süßkartoffel-Pommes knusprig backen.

7.

Während der Backzeit die Ofentür ab und zu öffnen, damit die austretende Feuchtigkeit entweichen kann (etwa alle 5 Minuten).

8.

Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und die Pommes noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Salzen und Süßkartoffel-Pommes knusprig genießen.

 
Interessantes Rezept, aber warum die Süßkartoffel über nacht wässern und warum dann vor dem Bachen noch mal in Mehl wälzen oder auch schütteln?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Lind, das wird gemacht, damit die Pommes schön knusprig werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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