Avocadocremesuppe

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Avocadocremesuppe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
989
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien989 kcal(47 %)
Protein16 g(16 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K132 μg(220 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium2.825 mg(71 %)
Calcium470 mg(47 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren35 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Wasser
Hühnerbrühwürfel für 0,75 l
125 ml Schlagsahne
1 Schuss herber Weißwein
1 EL Zitronensaft
weißer, frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher Joghurt (0,1 % Fett)
2 Avocados
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wasser mit Hühnerbrühwürfel aufkochen, dann Sahne, Wein, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben. Alles heiß werden lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Joghurt darunterschlagen.

2.

Die Avocados schälen, in Würfel schneiden. Einige schöne Würfel zurückbehalten, den Rest in die Suppe geben. Wahlweise mit dem Mixer oder Messerstern pürieren oder schnell durch ein Sieb streichen.

3.

Nochmals abschmecken, dann alles mit feingeschnittenem Schnittlauch und Avocadowürfeln bestreut zu Tisch bringen.