Avocadocremesuppe

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Avocadocremesuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
800 ml Gemüsebrühe
2 reife Avocados
1 Zitrone Saft
150 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
2 EL grob gehackte Petersilie
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Fond aufkochen und die Zucchini darin ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

2.

Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Joghurt zu den Zucchini in die Brühe geben. Fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen, mit der Petersilie bestreuen und mit etwas Olivenöl verfeinert servieren.

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