Avocadocremesuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 reife Avocados
- 1 Zitrone Saft
- 150 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Fond aufkochen und die Zucchini darin ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Joghurt zu den Zucchini in die Brühe geben. Fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen, mit der Petersilie bestreuen und mit etwas Olivenöl verfeinert servieren.
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