Babymahlzeit ab 10. Monat

Blaubeer-Bagels

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Blaubeer-Bagels

Blaubeer-Bagels - Ideal für kleine Frühstücks-Fans mit großem Appetit!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit nur einer Handvoll Zutaten starten diese Blaubeer-Bagels richtig durch. Vollkornmehl enthält komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die für eine langanhaltende Sättigung sorgen. Calcium ist wichtig für das Knochenwachstum und wird durch den Frischkäse beigesteuert. Für eine große Portion Antioxidantien und Vitamine, die das Immunsystem unterstützen, sorgen die Blaubeeren. Um das Ganze abzurunden liefern Leinsamen wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für die Gehirnentwicklung sind.

Die Blaubeer-Bagels eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren! Dafür nach dem Backen auskühlen lassen, luftdicht verpacken und ab ins Eisfach. Die Bagels lassen sich bei Bedarf unkompliziert bei Raumtemperatur auftauen und können anschließend nach Belieben kurz im Ofen aufgebacken werden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
180 g Weizen-Vollkornmehl
1 EL geschrotete Leinsamen oder Chiasamen
1 ½ TL Backpulver
200 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
75 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseWeizen-VollkornmehlHeidelbeereLeinsamen

Zubereitungsschritte

1.

160 g Mehl, Leinsamen und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.

2.

Frischkäse hinzufügen und zu einem festen Teig verkneten.

3.

Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und leicht zerdrücken oder halbieren. Vorsichtig unter den Teig mischen.

4.

Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestreuen und Teig in 6 gleich große Stücke teilen.

5.

Jeweils zu kleinen Kugeln formen und optional leicht platt drücken. In die Mitte ein Loch drücken (Anfänger können auch runde Mini-Brötchen ohne Loch formen.)

6.

Blaubeer-Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20–22 Minuten leicht goldbraun backen.

7.

Blaubeer-Bagels aus dem Ofen nehmen, vor dem Servieren gut abkühlen lassen und in fingerfreundliche Streifen oder Viertel schneiden.

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