Baguettebrötchen mit Salat

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Baguettebrötchen mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter
50 g
2
1 Dose
Thunfisch natur
100 g
schwarze Oliven entsteint
1 Glas
Artischockenherz 150 g Abtropfgewicht
½ Bund
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
5 EL
2
hart gekochte Eier
4

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden.

2.

Den Thunfisch, die Oliven und die Artischockenherzen abtropfen lassen, den Thunfisch mit der Gabel grob zerteilen und die Artischocken halbieren. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Essig verrühren, 3 EL Olivenöl unterschlagen und mit den Salatzutaten vermischen.

3.

Die Eier pellen und vierteln. Die Baguettebrötchen aufschneiden und etwas aushöhlen. Von innen mit dem restlichem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Salatmischung sowie die Eier auf der Unterseite des Baguettes verteilen und die Oberseite darauf legen. Sofort servieren.