Balsamhuhn mit Limonen und Minze

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Balsamhuhn mit Limonen und Minze
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein50 g(51 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertige Poularde
Salz
2 Knoblauchzehen
3 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
4 Limonen
2 Stiele Minze
Brühe
Schlagsahne
Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigMinzeSalzPfefferSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen. Knoblauch, Essig, 2 Eßl. Öl und Pfeffer vermischen und Poularde damit einreiben. Das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Marinade auffangen und zurückhalten.
2.
Limonen heiß abwaschen, trockenreiben und mehrmals rundherum einstechen. Minzeblättchen waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen und Limonen in die Öffnung der Poularde geben. Mit Holzstäbchen sorgfältig zustecken. Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Flügel auf dem Rücken verschränken.
3.
Poularde im restlichen heißem Öl in einem Bräter rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 1 ½ Stunden garen. Zwischendurch mehrmals mit Bratensatz, Marinade und Brühe übergießen.
4.

Poularde herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Sud geben, eventuell binden, abschmecken und die restlichen feingehackten Minzeblättchen dazugeben.

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