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Balsamhuhn mit Limonen und Minze
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
922
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 922 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 küchenfertige Poularde
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Limonen
- 2 Stiele Minze
- Brühe
- Schlagsahne
- Saucenbinder
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Zubereitungsschritte
1.
Poularde waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen. Knoblauch, Essig, 2 Eßl. Öl und Pfeffer vermischen und Poularde damit einreiben. Das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Marinade auffangen und zurückhalten.
2.
Limonen heiß abwaschen, trockenreiben und mehrmals rundherum einstechen. Minzeblättchen waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen und Limonen in die Öffnung der Poularde geben. Mit Holzstäbchen sorgfältig zustecken. Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Flügel auf dem Rücken verschränken.
3.
Poularde im restlichen heißem Öl in einem Bräter rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 1 ½ Stunden garen. Zwischendurch mehrmals mit Bratensatz, Marinade und Brühe übergießen.
4.
Poularde herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Sud geben, eventuell binden, abschmecken und die restlichen feingehackten Minzeblättchen dazugeben.
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