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Bananen-Blondies

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Bananen-Blondies

Bananen-Blondies - Saftig, süß und einfach zum Wegnaschen!

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bananen liefern schnell verfügbare Kohlenhydrate und Magnesium, das die Muskelfunktion unterstützt und Krämpfen vorbeugt. Walnüsse ergänzen das Nährstoffpaket mit Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E, die die Gehirnleistung fördern und die Zellen vor oxidativem Stress schützen.

Die Bananen-Blondies lassen sich nach Belieben abwandeln. Alternativ zu Walnüssen können auch Cashewnüsse oder Haselnüsse in den Teig gegeben werden, die ebenfalls für ein feines Aroma und extra Crunch sorgen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
3 reife Bananen
1 Ei
2 EL Mandelmus (à 15 g)
3 EL geschmolzenes Kokosöl
60 g Vollrohrzucker
200 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
¼ TL Vanillepulver
40 g Walnusskerne
40 g Schokotropfen (mind. 70 % Kakaoanteil)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Ei, Mandelmus, Öl und Zucker einrühren.

2.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Vanille in einer separaten Schüssel mischen. Trockene Zutaten zur Bananenmischung geben und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Walnüsse grob hacken und mit den Schokotropfen unterheben.

3.

Teig gleichmäßig in eine mit Backpapier belegte quadratische Backform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.

4.

Bananen-Blondies 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausheben und vollständig auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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