EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)
3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur

Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur - Auch Babys mögen die orientalische Küche, wenn sie so mild schmeckt wie hier!

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bulgur enthält viel Magnesium und Kalium, was die Funktion von Nerven und Muskulatur stärkt. Banane bietet Süße; das Beta-Carotin aus der Mango tut Augen und Haut Ihres Babys gut.

Beachten Sie bei Bulgur die Packungsangaben: Je nach Produkt können die Garzeiten sich unterscheiden. Übrigens – statt Bulgur können Sie auch Vollkorngrieß oder Couscous verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
10 g
ungeschälte Mandelkerne (6 ungeschälte Mandelkerne)
40 g
Bulgur (4 EL)
100 g
kleine Bananen (1 kleine Banane)
100 g
kleine Mango (0.5 kleine Mangos)
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeMangoBulgurMandelkernRapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf (mit Deckel), 1 kleiner Teller, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 1

Die Mandeln mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker sehr fein hacken oder mit einer Mandelmühle mahlen.

2.
Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 2

Bulgur und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.

3.
Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Banane schälen, auf einen kleinen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Unter die Bulgurmischung rühren.

4.
Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 4

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und sehr fein würfeln.

5.
Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 5

Mangowürfel und Öl unter den Brei mischen. In 2 Portionen teilen und eine davon gut zugedeckt im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.

 
Mandeln nur fein hacken halte ich für sehr gefährlich für ein Baby von gerade Mal 7 Monate. Sogar sehr gefährlich, wenn das Baby sich verschluckt und die Stücke in den Luftrohr gelangen. Vorsicht ist also geboten. Es gibt genug Literatur deswegen im Internet. EAT SMARTER sagt: Vorsichtshalber haben wir den Text geändert.