Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bulgur enthält viel Magnesium und Kalium, was die Funktion von Nerven und Muskulatur stärkt. Banane bietet Süße; das Beta-Carotin aus der Mango tut Augen und Haut Ihres Babys gut.
Beachten Sie bei Bulgur die Packungsangaben: Je nach Produkt können die Garzeiten sich unterscheiden. Übrigens – statt Bulgur können Sie auch Vollkorngrieß oder Couscous verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 1 Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bananen-mandel-brei-bulgur-zubereitung-schritt-1-8467.jpg)
Die Mandeln mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker sehr fein hacken oder mit einer Mandelmühle mahlen.
![Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 2 Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bananen-mandel-brei-bulgur-zubereitung-schritt-2-8467.jpg)
Bulgur und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.
![Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 3 Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bananen-mandel-brei-bulgur-zubereitung-schritt-3-8467.jpg)
Inzwischen Banane schälen, auf einen kleinen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Unter die Bulgurmischung rühren.
![Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 4 Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bananen-mandel-brei-bulgur-zubereitung-schritt-4-8467.jpg)
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und sehr fein würfeln.
![Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 5 Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bananen-mandel-brei-bulgur-zubereitung-schritt-5-8467.jpg)
Mangowürfel und Öl unter den Brei mischen. In 2 Portionen teilen und eine davon gut zugedeckt im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.
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