Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur

Bananen-Mandel-Brei mit Bulgur - Auch Babys mögen die orientalische Küche, wenn sie so mild schmeckt wie hier!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bulgur enthält viel Magnesium und Kalium, was die Funktion von Nerven und Muskulatur stärkt. Banane bietet Süße; das Beta-Carotin aus der Mango tut Augen und Haut Ihres Babys gut.
Beachten Sie bei Bulgur die Packungsangaben: Je nach Produkt können die Garzeiten sich unterscheiden. Übrigens – statt Bulgur können Sie auch Vollkorngrieß oder Couscous verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Die Mandeln mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker sehr fein hacken oder mit einer Mandelmühle mahlen.

Bulgur und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.

Inzwischen Banane schälen, auf einen kleinen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Unter die Bulgurmischung rühren.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und sehr fein würfeln.

Mangowürfel und Öl unter den Brei mischen. In 2 Portionen teilen und eine davon gut zugedeckt im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.
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