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Bananen-Zitrusfruchtsmoothie
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bananen
- 1 Zitrone
- 2 Orangen davon 1 Bio
- 2 rosa Grapefruits
- 150 g Joghurt 1,5% Fett
- 2 EL flüssiger Honig
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Produktempfehlung
Die gefrorene Banane sorgt für eine besonders dickflüssige Konsistenz des Smoothies. Wer alle Zutaten bei Zimmertemperatur verwendet, kann stattdessen eine Handvoll Eiswürfel mitpürieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft zusammen mit den Bananenstücken in einen Gefrierbeutel geben und bis zur Verwendung einfrieren.
2.
Die Bio-Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Eine Orange und eine Grapefruit halbieren und auspressen. Die zweite Orange und die zweite Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Schale mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und den restlichen Saft aus den Trennhäuten herauspressen.
3.
Angefrorene Bananen, Orangen- und Grapefruit-Filets und -saft, Joghurt und Honig in den Mixer geben. Die abgeriebene Orangenschale dazugeben. Alles zuerst pulsierend zerkleinern, dann fein mixen. Auf vier Gläser verteilen und mit dicken Strohhalmen servieren.
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