Bandnudeln mit Tomatensauce und Schinkenwürfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bandnudeln mit Tomatensauce und Schinkenwürfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
250 g Austernpilze
300 g Champignons
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
¼ l Gemüsebrühe
1 Dose Pizzatomaten
Pfeffer
1 TL Oregano
½ Bund Petersilie
3 Stiele Basilikum
100 g gewürfelter Katenschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Gleichzeitig die Pilze putzen, gegebenenfalls schälen, halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Pilze zugeben und 2-4 Min. mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten zugeben.

2.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, offen bei milder Hitze ca. 5-7 Min. kochen, abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, hacken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen und mit der Petersilie unter die Sauce mischen. Nochmals abschmecken, die Schinkenwürfel grob untermengen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite