0

Basilikum-Auflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Basilikum-Auflauf
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 Bund
Basilikum nur die Blätter
30 g
geriebenen Parmesan
100 ml
100 ml
20 g
25 g
Speisestärke z. B. Mondamin
200 ml
4
4
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Knoblauch, 1 Bund Basilikum, Parmesan, Öl, Pfeffer und Salz im Mixer zu einer geschmeidigen Paste pürieren.
Schritt 2/3
Milch erhitzen, die Butter (in kleine Stücke geschnitten) und die Speisestärke hinzufügen und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze eindicken lassen. Mit wenig Pfeffer würzen und esslöffelweise die Sahne unterrühren. Die Milch-Sahne-Creme zur Basilikumpaste im Mixer schütten und alles noch mal durch pürieren. Nacheinander die Eier dazugeben mit dazu mixen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Vom zweiten Bund Basilikum die Blätter klein hacken, zur gemixten Masse geben und unterrühren. Eine eingefettete runde Auflaufform mit der Masse füllen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und die Form hineinstellen (so, dass die Form halb hoch im Wasser steht). Im heißen Backofen 40-45 Min. backen. Die Stäbchenprobe machen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Auf einen großen Teller stürzen und kalt stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Cocktailtomaten und Basilikumblättern garniert kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages