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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Basilikum-Kalbsklößchen

mit Tomatensauce und Reis
3.25
Durchschnitt: 3.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Basilikum-Kalbsklößchen

Basilikum-Kalbsklößchen - An die Klopse, fertig, los: Die Minibuletten kullern sich in die Herzen von Groß und Klein

Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wenig Zeit und auf der Suche nach einem leckeren Fitmacher für zwei? Die einfache und schnelle Zubereitung der sanft gewürzten Kalbsklößchen gelingt auch unter Stress und schont die Nerven angespannter Köche. Obendrein bringen Sie gleich mehrere B-Vitamine für gesunde Stoffwechselprozesse auf den Tisch.

Eilige Salatfans wählen als Beilage einen fertigen Salatmix aus dem Kühlregal, angerichtet mit einem fettarmen Dressing.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12,7 mg(13 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin37 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
400 g
passierte Tomaten
1 EL
1 Prise
125 g
Langkornreis (Kochbeutel, 8-10 Minuten Garzeit)
4 Stiele
200 g
grobe rohe Kalbsbratwurst (2 grobe rohe Kalbsbratwürste)
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnoblauchzeheTomateOlivenölSalzPfefferZucker
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 Töpfe mit Deckel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 1
Knoblauch schälen und mit der Messerklinge leicht zerdrücken.
2.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 2
Passierte Tomaten, Knoblauch und Olivenöl in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei starker Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
3.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 3
Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
4.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 4
Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
5.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 5
Das Brät aus den Bratwürsten drücken und mit der Hälfte des Basilikums verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 10 kleinen Klößen formen.
6.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 6
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kalbsklößchen darin rundherum etwa 3 Minuten braten. Zur Tomatensauce geben und 3 Minuten darin köcheln lassen.
7.
Basilikum-Kalbsklößchen Zubereitung Schritt 7
Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und den Reis auf 2 Teller verteilen. Kalbsklößchen und Tomatensauce darauf anrichten und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
 
Hört sich richtig gut an. Wollte diese heute machen. Allerdings erweist es sich als fast unmöglich grobe rohe Kalbsbratwürste zu bekommen, trotz Stadteinkaufsmöglichkeiten... Man bekommt wirklich alles außer diese Bratwürste, vorallem wenn man mal nur für sich alleine kochen will und nur 2 braucht. Wirklich schade in der heutigen Zeit.
Bild des Benutzers roselposel
Jonas, das werde ich dann auch so mal nachkochen. Hört sich leicht und schmackhaft an.
 
Schmeckt eig. mit Basmati Reis viel besser, so wird es auch im Original bei uns im Orient gegessen.
 
Wir nehmen dazu auch gerne Schweinsbratwürste. Schmeckt auch sehr gut! Tolles, einfaches, leckeres Rezept!!!
 
Das hab ich doch schon am 25.09.2001 mit J. Möllemann gekocht. Hat damals schon nicht geschmeckt. EAT SMARTER sagt: Kein Kommentar zur Möllemann-Debatte, wählen Sie einfach ein anderes EAT SMARTER-Rezept.
 
Tolle Idee für Klößchen, wenn's wirklich mal schnell gehen soll! War ein total leckeres Essen, kann ich nur empfehlen, nachzukochen. Und wer ein bisschen mehr Zeit hat, dem empfehle ich Vollkornreis zu nehmen. Ich find den geschmacklich einfach sehr lecker zu dem Essen!
 
Das ging ja wirklich easy. Ab heute fester Programmpunkt bei uns, wenns schnell gehen und trotzdem nicht nullachtfünfzehn sein soll. Danke!
 
Superlecker, schnell gemacht und schmeckt auch den Kindern!
 
Schnell, einfach zu kochen und lecker schmeckt auch mit Hackfleisch
 
Vielen Dank! Ich hatte schon vergeblich nach Kalbswürsten gesucht, jetzt werde ichs mal mit Hack probieren. Sie retten grade meine Tag! :D