Bayerisch Creme

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Bayerisch Creme
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter
weisse Gelatine
2
3
70 g
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts auf dem heissen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen.
2.
Sahne steifschlagen und unter die Eicreme rühren.
3.
Die Creme in 4 kleine kalt ausgespülte Formen füllen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
4.
Vor dem Servieren kurz in heisses Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen.