Bayerisch Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bayerisch Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter
weisse Gelatine
2
3
70 g
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts auf dem heissen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen.
2.
Sahne steifschlagen und unter die Eicreme rühren.
3.
Die Creme in 4 kleine kalt ausgespülte Formen füllen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
4.
Vor dem Servieren kurz in heisses Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen.