Béchamelsoße

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Béchamelsoße
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
2 EL
200 ml
200 ml
1
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMehlSchlagsahneZitronensaftSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Schalotte zugeben und glasig schwitzen. Dann das Mehl einrühren und unter Rühren hell anschwitzen.
2.
Die Brühe und Milch mit einem Schneebesen einrühren, das Lorbeerblatt zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leise köcheln lassen, nach Belieben durch ein Sieb gießen und mit Sahne und Zitronensaft verfeinern.
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