Blattsalat mit Avocado und Scampi
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 97,5 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Eichblattsalat
- 1 Radicchio
- 1 Bund Rucola
- 1 Avocado
- Zitronen (Saft)
- 2 Schalotten
- 50 g Salat-Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 50 g grüne entsteinte Oliven
- 8 Scampi küchenfertig mit Schwanzenden
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat wachen, in Blätter zupfen. Rucola waschen, grob hacken. Radicchio waschen, Strunk herausschneiden, in Blätter zupfen. Petersilie waschen, fein schneiden. Scampi waschen, trockentupfen und in Olivenöl mit der Petersilie von allen Seiten in 2 - 3 Min. anbraten.
2.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen, fein hacken. Salat mischen, mit Mayonnaise beträufeln, auf Tellern verteilen. Heiße Scampi dazugeben, mit Avocadowürfel und Schalotten bestreuen. Oliven ebenfalls fein hacken, darüberstreuen.
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