Blattsalat mit Avocado und Scampi

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Blattsalat mit Avocado und Scampi
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K97,5 μg(163 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Eichblattsalat
1 Radicchio
1 Bund Rucola
1 Avocado
Zitronen (Saft)
2 Schalotten
50 g Salat-Mayonnaise
Salz
Pfeffer
50 g grüne entsteinte Oliven
8 Scampi küchenfertig mit Schwanzenden
2 EL Olivenöl
2 Zweige Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat wachen, in Blätter zupfen. Rucola waschen, grob hacken. Radicchio waschen, Strunk herausschneiden, in Blätter zupfen. Petersilie waschen, fein schneiden. Scampi waschen, trockentupfen und in Olivenöl mit der Petersilie von allen Seiten in 2 - 3 Min. anbraten.
2.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen, fein hacken. Salat mischen, mit Mayonnaise beträufeln, auf Tellern verteilen. Heiße Scampi dazugeben, mit Avocadowürfel und Schalotten bestreuen. Oliven ebenfalls fein hacken, darüberstreuen.
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